Сделай-сам-видео
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Школьные резиночки на 1 сентября Канзаши / DIY Kanzashi School Gum

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Мебель
53 Просмотры

Описание

Всем привет!!! Сегодня мы сделаем большие школьные резинки из белой атласной ленты. Как сделать прочное крепление для резинки смотрите здесь ►
✨Основа для резинок/Крепление резинки к основе/Канзаши
https://youtu.be/Nm6RCI-7iGk

Количество лепестков может немного отличатся, это зависит от того как плотно вы будете клеить лепестки.
В работе я использую ленту шириной 5 см.
Для одного цветка мне понадобилось 2 метра ленты.

1 вариант распределения лепестков:
1 ряд - 13 лепестков
2 ряд - 11 лепестков
3 ряд - 9 лепестков
4 ряд - 7 лепестков

2 вариант распределения лепестков:
1 ряд - 12 лепестков
2 ряд - 11 лепестков
3 ряд - 10 лепестков
4 ряд - 7 лепестков

3 вариант распределения лепестков:
1 ряд - 13 лепестков
2 ряд - 10 лепестков
3 ряд - 10 лепестков
4 ряд - 7 лепестков

Кандзаси (kanzashi, в русском языке иногда используется некорректная транскрипция «канзаши» или «канзаси») — украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах.

Прекрасные цветы, выполненные из лент в технике канзаши, могут стать основой эксклюзивных аксессуаров. Чаще всего это заколочки для волос (резинки, шпильки, ободки, повязки, зажимы, гребни и прочее). Кроме того, взяв за основу детали из ткани и ленточек, можно создавать всевозможные сувениры и декоративные элементы для поясов, бижутерии, сумочек, шкатулок, косметичек, кошельков, шляп, обуви и так далее.

Мастерицы канзаши умеют обращаться с лентой, а именно, складывать кусочки определенной формы и размера в лепестки и листочки разных цветочков. Лепестки можно моделировать из лент разных цветов, собирать их необычным способом в чудные изделия. Традиционная фурнитура для канзаши – атласные ленты, они могут быть разного размера, расцветки, однотонные или декорированные горошком, цветочками и другим орнаментом. На втором месте по популярности стоят органза, репсовая лента, шелк, люрексовая ткань, кружево. Поскольку атласная лента доступна и стоит дешево, ее используют в качестве основного материала для изготовления изделий, все остальные обычно используют в качестве дополнения.

Инструменты для изготовления украшений в технике канзаши

Если вы планируете заниматься таким интересным рукоделием для своего удовольствия или производить изделия на продажу, вам необходимо запастись следующими инструментами:

линейкой и ножницами – ленту нужно отмерять и отрезать;
прочной нитью с иглой – некоторые лепестки собираются в цветок с помощью нити;
зажигалкой – на срезе любой ткани (и в особенности атласа) всегда виднеются торчащие нитки, их можно быстро и незаметно устранить пламенем;
пистолетом и клеем к нему – чтобы сделать украшение, его клеят на основу, а также с помощью клея крепят заколки или булавки;
пинцетом – этот инструмент нужен для удобства работы, особенно, если речь идет о сложных лепестках;
выжигателем по дереву (или паяльником) – раскаленный металл также позволяет резать атлас, подобно ножницам, только срез получается аккуратный, а в некоторых случаях, еще и спаянный вдвое.

Основа аксессуаров для волос канзаши

Цветы, букеты, листья, насекомых (бабочек и стрекоз), выполненных из лент, можно крепить на различную основу: повязки для волос, обручи (пластмассовые или предварительно оплетенные лентой), резиночки, зажимы, крабики, гребни, булавки и так далее.

Посмотрите другие мастер-классы:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS