Сделай-сам-видео
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Крутая дача для бабушки - домики-студии 40 м2, #15 на Asuntomessut 2019

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Мебель
56 Просмотры

Описание

Дача для бабушки или даже не дача, а компактный ПМЖ домик-студия, собранный на заводе и привезённый в нашем случае на выставку, а вообще непосредственно на участок.

Написано, что площадь "дачи" 50 м2, но, похоже, что речь про внешние габариты, в статьях и заметках упоминается уже цифра 40 и она больше похожа на правду. А может быть они посчитали ещё и спальную антресоль. В любом случае получается такой дом-студия, визуально пространство разделено перегородкой-шкафом, но между спальней и кухней-гостиной даже нет двери. Хотя если живёшь там один, то она и не нужна.

Концепция домиков-студий простая - они для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. В таком доме легко жить человеку на инвалидной коляске, под это заточен санузел, кровать и даже шкафчики на кухне опускаются по нажатию кнопки (это, кстати, будет во второй части ролика в формате 360°).

В общем, финские бабушки могут получить достаточно комфорта и это здорово. Вот кусочек перевода одной из заметок про эти дома:

"Дома Lapinjärvi - это новая, инновационная
концепция для пожилых людей, разработанная
с учетом их потребностей и предлагающая
новую эру в жизни пожилых людей и людей
с ограниченными возможностями в частных домах.

Центр финансирования жилищного строительства и
развития ARA, Университет Аалто, Министерство
социальных дел и здравоохранения, Финский
институт гигиены труда и жители и участники
муниципалитета Лапинъярви приняли участие в
разработке идеи муниципалитета Лапинъярви.

Дома построены на фабрике Elementit Oy в Коуволе".

Т.е. такие дачи для бабушек из Финляндии - это не чья-то частная инициатива, а вполне себе официальная программа, что тем более впечатляет.

В следующих сюжетах будет показа ещё одна концепция дома для проживания пенсионеров, вам наверняка понравится.

Деревянная отделка - это CLT плита - Cross Laminated Timber, массивная деревянная плита, изготовленная по технологии перекрестного склеивания под высоким давлением. Похожа на мебельный щит. Такая же отделка в доме #5, хотя, по сути, это не только отделка, но и конструкционный материал (см. ссылки ниже и поймёте, что у домов общего).

Кое-какие заметки про эти бабушкины домики:

- https://www.itavayla.fi/uutiset/muistiystavallisyys-asumisessa-kiinnostaa--kaksi-ensimmaista-lapinjarvitaloa-esitellaan-kouvolan-asuntomessuilla-6.2.42671.0e5b920304
- https://www.sttinfo.fi/tiedote/muistiystavallisyys-asumisessa-kiinnostaa-kaksi-ensimmaista-lapinjarvitaloa-nahdaan-kouvolan-asuntomessuilla-jo-talla-viikolla?publisherId=56401906&releaseId=69861755
- https://elementit.fi/asuntomessut/ (кстати, производитель - та же фирма, что и дом #5)

Вторая часть этого обзора в формате 360° https://youtu.be/ddwuu0yUXsY

Наш плей-лист со всеми роликами про выставку 2019, 2018 и 2017 годов в Финляндии https://www.youtube.com/watch?v=vfM_MOv_sZE&list=PLECbVVhYn5LaZ-nBeKDmuTH05W13EH5CE

Прошлая серия https://www.youtube.com/watch?v=XU9kQ9HcWv4

Ролики Андрея Бугаева про выставку https://www.youtube.com/watch?v=3W6ZODjkg2k&list=PLItjkvbc5xI48zEzcipoJuC2OZMts0Xvm

#ДачаДляБабушки #БабушкинаДача #Дача #КрутаяДача #НаДаче #ДачныйДомик #МаленькийДом #КомпактныйДом #ДомСтудия #ДомикСтудия #ДомДляПенсионера #ДомДляИнвалидов #ДомДляЛюдейСОграниченнымиВозможностями #ЗагородныйДомДляПенсионеров #ЖильёДляИнвалидов #ЖильёДляЛюдейСОграниченнымиВозможностями #ДачаСтудия #ГотовыйДом #АндрейШанс #Asuntomessut #Aduntomessut2019 #ВыставкаДомовВФинляндии #ФинскаяВыставкаДомов

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS